Insalata Mista - Gemischter Salat

Insalata Mista - Gemischter Salat

Insalata Mista ist ein italienischer Salat, der aus einer Kombination von frischem Gemüse, Kräutern und Gewürzen besteht. Er ist eine leckere und gesunde Beilage, die sich als Vorspeise oder als Hauptgericht eignet. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt jedem.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Rucola waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Tomaten und Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Feta in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Oliven, Pinienkerne, Balsamico-Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
5. Schritt
Rucola, Tomaten, Gurke und Feta hinzufügen und alles gut vermengen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Zutaten frisch sind, damit der Salat sein volles Aroma entfalten kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Salat auch mit frischen Basilikumblättern und einer Prise Zucker verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Er unterstreicht die frischen Aromen und sorgt für einen angenehmen Kontrast zu den würzigen Zutaten.


Zutaten

  • 100 g Rucola
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 50 g Feta
  • 50 g Oliven
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Salat

Gemüse

Gesund

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Insalata Mista - Gemischter Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Latino

Latino

Steige
Ristorante Romantica

Ristorante Romantica

Norderstedt
Ristorante Rigoletto

Ristorante Rigoletto

Pinneberg
Trattoria Da Fausto

Trattoria Da Fausto

München
Restaurant Dolce Vita

Restaurant Dolce Vita

Uslar
Best Pizza & Pasta

Best Pizza & Pasta

Berlin
Ristorante Casa Mia

Ristorante Casa Mia

Teltow
Seestüble Fichtenberg

Seestüble Fichtenberg

Fichtenberg

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce